安順供電局:帶電修復受損線路 居民用電“不掉鏈子”

2019年04月12日10:53  來源:人民網-貴州頻道
 

當前正值春季,樹木枝葉生長較快,對跨越上方供電線路有序運行帶來影響,安順供電局針對這一情況,明確各基層工作人員對轄區存有隱患線路進行整改,盡可能採用帶電作業方式,減少電量損失的同時確保客戶用電“不掉鏈子”,有力提升第三方客戶滿意度。

日前,安順供電局95598客戶服務調度班接到反映,10千伏若休線4號杆處,一棵梧桐樹遭受人為火災,使其跨越上方的導線表面受到損壞。得知這一情況,安順供電局開發區分局立即安排人員到事故點進行勘察,並明確對線路故障處進行帶電作業。

10千伏若休線地處於開發區花鳥市場區域涉及供電戶數百余戶,供電線路表皮受損如不及時修復,可能會造成導線直接損壞,此次帶電作業修復受損導線,避免客戶停電2小時,有力增強配網供電可靠性。

“絕緣斗臂車和工器具檢查完畢,達到合格,安全措施檢查完畢,可以開展帶電作業。”在工作負責人的確認下,兩名頭戴安全帽、身穿工作服、配備絕緣設施的電力工人站在絕緣作業箱裡開始工作。此次帶電作業由安順供電局開發區分局配電班負責,對10千伏若休線修復受火災損壞導線。

據了解,為滿足人民追求美好生活的電力需要,安順供電局堅持“能帶不停”原則,大力開展帶電作業,在不影響客戶正常用電的同時實現多供電量,為完成全年電量指標任務奠定基礎,第一季度共開展256次帶電作業。下一步,該局將加大帶電作業人員培訓力度,為故障搶修工作減小停電時間,增加全局營銷供、售電量,創造一定的經濟價值。 (倪純)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博