貴醫附院與中國移動貴州公司聯手——

打造全省首家5G智慧醫院

2019年04月12日10:14  來源:貴陽日報
 

4月10日 ,貴州醫科大學附屬醫院與中國移動通信集團貴州公司共同揭牌成立5G+醫療聯合實驗室,聯手打造貴州省首個5G智慧醫院,共同推進5G在智慧醫療領域的應用落地。

貴州醫科大學附屬醫院與中國移動通信集團貴州公司將以5G+醫療聯合實驗室為契機,實現全院5G網絡覆蓋,構建基於5G技術的移動智慧護理、移動智慧醫生、遠程手術示教、遠程會診、遠程超聲等應用,打造貴州首家、全國領先的5G智慧醫院,更好地為患者提供優質的醫療服務。同時,雙方將積極探索智慧醫療體系標准的建立與規范,形成可復制 、可向全省乃至全國推廣的經驗,共同推動“互聯網+醫療健康”發展。

當天,貴州醫科大學附屬醫院遠程醫學中心還利用中國移動的5G通信網絡,聯合長順縣人民醫院及中日醫院完成首次5G遠程MDT會診,這也是貴州省首例5G技術在醫療領域中的應用。據悉,此次會診的病人是長順縣人民醫院一例腦卒中患者。本次遠程會診基於5G網絡,實現了電子病歷、放射影像等近2GB醫療數據的實時傳輸和同步調閱,極大提升了遠程會診效果。(常青)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博