多彩貴州風景眼文創園推出七大主題內容供游客體驗

2019年04月12日14:03  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽4月12日電(王欽)4月11日,多彩貴州風景眼文創園正式對外發布了機場中轉游客免費游園項目、文創園非遺體驗旅游參觀動線、“五色秀多彩·非遺新體驗”全新旅游線路、阿西裡西非遺情景秀全新的體驗式表演產品等七大主題旅游內容。

據了解,為推動多彩貴州品牌產業化發展,推動“多彩貴州品牌戰略”和“多彩貴州風景眼戰略”,發揮品牌效應,多彩貴州風景眼文創園緊緊依托貴州豐富而深厚的民族文化底蘊和旅游資源,延伸和發展“多彩貴州”的文化品牌,傳承並弘揚貴州非遺文化。經過三年多的打造升級,多彩貴州文創園聯動多彩貴州風景眼景區內企業和景點,以非遺文化為傳承,以創意為靈魂,作為貴州省非遺文化窗口,旅游產品內容日趨豐富,非遺體驗魅力不斷。

本次以“五色秀多彩·非遺新體驗”為主題的全新旅游線路的公布,游客可以參觀非遺博物館,與非遺傳承人互動,蠟染、植物染、農民畫、儺文化、剪紙、水書、陶泥等豐富多彩的非遺體驗,讓游客可以近距離參觀非遺文化、學習非遺技藝、感受非遺魅力。

阿西裡西非遺情景秀全新的體驗式表演產品匯集了21項世界和國家級非物質文化遺產,以“生”“傳”“戀”“婚”四個部分展示了貴州少數民族的風俗之美、歌舞之美、服飾之美、音樂之美。2019年多彩貴州藝術團公司還將表演融入到園區的各個景點中,讓游客在表演中感受非遺,在表演中觸摸非遺。

此外,園區為了給游客更好的游園感受,打造了“多彩娃”形象IP,將多彩貴州品牌形象擬人化,鮮活、立體的展示,打造了“多彩娃文創IP產品”“多彩娃兒童劇”“多彩娃非遺研學讀本”等內容。同時,利用多媒體技術,開通了“多彩娃”導覽平台,實現在線語音導覽、在線虛擬游覽、在線智能咨詢等功能,定期發布園區各類活動信息。

與此同時,備受關注的2019多彩貴州百姓大舞台非遺周末聚將於6月1日上演,連續80場非遺展演,將為市民、游客帶來深入基層,深入群眾的文化惠民活動。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博