貴陽高速公路 開辟“空中救援通道”

2019年04月11日10:51  來源:貴陽日報
 

4月9日,上海金匯通用航空股份有限公司貴州分公司(簡稱金匯通航)與市公安交管局高速支隊簽訂高速公路直升機應急救援合作協議,貴陽高速公路開辟“空中救援通道”。

據市公安交管局高速支隊副支隊長齊偉介紹,雙方將構建長期、高效、及時的高速公路空地一體化應急救援聯勤聯動機制,充分利用直升機靈活快捷的救援方式,切實提高高速公路綜合保障能力,相關部門將加強對航空救援專業知識的培訓,並聯合金匯通航進行救援演練,探索完善直升機救援合作機制。

據金匯通航貴州分公司總經理郝杰介紹,目前貴州的兩架專業醫療構型直升機可同時容納兩名飛行員、兩名醫護人員及一名病患,機上搭載的醫療救援設備有除顫監護儀、呼吸機、注射泵、吸引器、醫用氧氣瓶、急救藥箱等,整個機艙相當於一個小型重症監護室,今年金匯通航還會再投用一架專業醫療構型直升機。

據介紹,今后如果在高速公路上發生事故,如涉及人員受傷,可第一時間撥打航空救援專線4009—120—999,並提供事故詳細信息,在符合適航條件的前提下,救援直升機將第一時間抵達事故現場展開救援,將傷者送抵醫院治療,最大限度減少人員傷亡。(張弘弢 張薇)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博