擦亮貴陽“茗”片

2019年04月10日15:20  來源:貴陽日報
 

開陽縣茶葉供不應求,是貴陽市發展茶產業取得喜人成績的一個縮影。市農業農村局預計,今年全市春茶產量達6500噸,產值近20億元。隨著貴陽市高水平開放、高質量發展的不斷推進,如今,“茶葉”這張生態牌在貴陽越打越好。

貴陽茶葉走俏,得益於良好的生態環境,這是貴陽茶的底色、底氣和底線。高海拔、緯度低、日照少、雲霧多、無污染,貴陽擁有種茶制茶的優良環境,開陽縣的富硒土壤更是為茶葉生長提供了沃土。

一片葉子寫傳奇,一個產業富百姓。發展茶產業是農村產業革命的重要著力點,通過延伸產業鏈、提高附加值,構建輻射帶動型、吸納就業型、入股分紅型、合作發展型等利益聯結機制,就可以讓生態有機的“貴茶品牌”越來越亮。

好茶也要多宣傳。以“黔茶出山·風行天下”為主題的第11屆中國·貴州國際茶文化節暨茶產業博覽會,將於4月18日至4月20日在遵義市湄潭縣舉行。貴陽要抓住這個契機,多宣傳貴陽的茶產業、茶文化、茶旅游,讓茶葉富民的綠色發展之路越走越寬廣,讓脫貧攻堅、同步小康的“茶葉大道”越走越寬。(潘朝選)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博