黔南州委組織部召開全體干部職工會議 宣布省委、州委關於州委組織部主要領導調整變動的決定

2019年04月10日09:23  
 

4月2日上午,州委組織部召開全體干部職工會議。會上,州委常委、常務副州長黃偉宣讀了省委、州委關於州委組織部主要領導調整變動的決定,並代表州委對組織部工作提出要求,新任州委常委、組織部長鄭建國作講話。

黃偉同志指出,省委的這一決定是根據市州領導班子建設的需要,從全省工作大局和黔南領導班子建設需要出發,反復醞釀、慎重研究的決定,省委選派鄭建國同志到黔南工作,是對鄭建國同志的信任,也是對黔南的關心,我們要堅決擁護,並認真貫徹落實。黃偉同志代表州委對組織部門貫徹落實好省委和州委決定,做好組織工作提出三點要求:一是要做旗幟鮮明講政治的模范,把擁護省委、州委的決定,體現到支持配合鄭建國同志的工作上來,思想上加強溝通、政治上相互信任、工作上大力支持、生活上多加關心﹔二是要做服務全州中心大局的模范,在干部人才上、在提升組織力上、在強化黨的領導上為全州中心工作提供堅強的組織保障﹔三是要做過硬部門過硬隊伍的模范,組織部門要帶頭重公道、優作風,講擔當、善作為,守紀律、樹形象,為全州決戰脫貧攻堅、決勝同步全面小康、推動高質量發展作出新的更大貢獻。

鄭建國同志表示,堅決擁護省委、州委的決定,按照州委要求,在新的崗位上,將繼續深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,帶領全州組織系統同志為實現州委定下的目標任務提供堅強組織保証。一是旗幟鮮明講政治。深度聚焦脫貧攻堅這個最大的政治任務和第一民生工程,主動擔責、主動作為,扎實推進抓黨建促脫貧攻堅,為決戰之年取得決勝提供堅強組織保証。二是提升組織工作質量。圍繞全國全省組織工作會議精神,全國全省組織部長會議精神抓落實,做到常規工作有創新,重點工作有特色,難點工作有突破。三是打造模范部門和過硬隊伍。組織部門是黨的政治機關,必須大力推進自身建設,著力打造“黨性強、業務精、作風實、紀律嚴”的模范部門和過硬隊伍。組工干部要做政治上的“明白人”、業務上的“鑽研人”、工作上的“踏實人”、廉潔上的“規矩人”,切實維護好可靠、可信、可敬的良好形象。

朱勁鬆同志表示,將帶頭堅決服從和擁護省委、州委的決定,用實際行動積極支持好鄭建國部長的工作﹔以更加有力的措施抓好各項工作落實﹔以更加嚴格的要求加強干部隊伍建設。 

來源:黔南黨建

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博