【航拍】百裡杜鵑迎最佳觀賞期 踏青賞花正當時

2019年04月09日14:58  來源:多彩貴州網
 

4月8日,記者來到貴州畢節百裡杜鵑金坡景區進行航拍拍攝。近日,貴州省畢節市百裡杜鵑風景名勝區迎來最佳賞花期。該景區是迄今為止中國已查明的面積最大的天然杜鵑林帶,綿延125.8平方公裡,還是世界上種類最多、保存最完好的杜鵑林帶,先后榮獲國家5A級旅游景區、國家生態旅游示范區等20多項殊榮。

落日下的百裡杜鵑林 攝影/夏俊杰

記者從百裡杜鵑管理區了解到,剛剛結束的清明小長假期間,進入盛花期的國家5A級風景名勝區百裡杜鵑迎來旅游高峰。據統計,清明小長假期間,百裡杜鵑景區累計接待游客106.3萬人次,實現旅游綜合收入7.35億元。

百裡杜鵑金坡景區 攝影/夏俊杰

百裡杜鵑金坡景區 攝影/夏俊杰

百裡杜鵑金坡景區 攝影/夏俊杰

百裡杜鵑金坡景區 攝影/夏俊杰

百裡杜鵑金坡景區 攝影/夏俊杰

百裡杜鵑金坡景區 攝影/夏俊杰

不文明的游客行為

小編在這裡提醒各位,在賞花游玩的同時要遵守游覽秩序和有關管理規定,服從並協助管理人員行使工作職權。講究文明,注意禮貌,自覺排隊購票、賞花、入廁。賞花人數較多時,不要擁擠,按順序邊看邊走。拒絕並抵制插隊、爭搶位置等不文明行為。

保持園區潔淨環境,不隨地吐痰,不亂扔雜物,愛護園區中的一花一樹、一草一木,不要為了拍照折花攀枝、踩踏草坪、涂寫刻畫,不隨意破壞綠化設施。(夏俊杰)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博