安順市西秀區稅務局開展企業走訪活動

2019年04月09日17:06  
 

4月以來, 西秀區稅務局聚焦降低增值稅稅率等持續更新的改革措施,根據全區納稅人實際情況,組織多個小組連續開展走訪活動,宣傳最新政策,精准培訓輔導,了解企業需求,幫助納稅人享受減稅降費政策紅利。

在企業,稅務工作人員幫助企業通過掃描二維碼,積極引導納稅人獲取“減稅降費一點通”電子書,方便納稅人政策獲取“隨手查”。同時,向企業介紹稅務部門在便民辦稅春風行動、優化納稅服務方面的措施,大力向納稅人推廣網上辦稅和自助辦稅模式,最大限度減輕辦稅負擔。

每到一戶企業,稅務工作人員與企業負責人、財務人及辦稅人員開展座談,盡心交流,詳細詢問納稅人生產經營及享受減稅降費情況,征求對稅務部門在落實減稅降費政策措施、納稅服務、辦稅流程等方面的意見建議。走訪小組結合納稅人生產經營情況及行業特點,有針對性地開展精准輔導。

對於走訪中納稅人提出的需求和建議,該局堅持工作向減稅降費聚焦、力量向減稅降費聚合,能現場解決的立即解決,不能解決的梳理歸納,建立整改台賬,採取實打實、硬碰硬的舉措不斷升級優化納稅服務方式和內容,確保減稅降費政策落地生根。(袁建春)

來源:安順日報

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博