兩家500強企業落戶貴陽

貴陽國家高新區一季度招商引資實現“開門紅”

2019年04月09日15:46  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽4月8日電4月8日,記者從貴陽國家高新區投資促進局獲悉,高新區一季度完成新引進招商引資到位資金40.1億元,其中產業項目到位資金35.05億元,共簽約招商引資項目14個,成功引進世界500強排名第93位的戴爾科技公司及中國500強企業排名第76位的比亞迪股份有限公司落戶高新區,順利實現一季度“開門紅”。

今年以來,高新區按照“一品一業、百業富貴”的發展戰略定位,圍繞數博大道建設的主要目標和任務作安排作部署,重點圍繞大數據五大新領域產業(人工智能、5G移動通信、物聯網、區塊鏈、量子信息)、中高端消費和中高端制造等產業開展招商。目前,高新區共有重點在談項目49個,標志性項目22個﹔按產業來分,高端制造業22個,大數據企業21個,大健康企業2個,高端服務業4個。

截止目前,高新區簽約招商引資項目14個,其中比亞迪、智慧貴陽·智慧消防、千喜鶴大數據農業產業發展、玖行新能源科技產業園等項目紛紛落戶高新區,總投資356.73億元。

下一步,高新區將深化落實貴陽市“一品一業、百業富貴” 的發展戰略,重點在中高端制造業和中高端消費的引進和發展上出實招下功夫,緊緊圍繞智能終端電子產品、電動汽車及核心件、顯示觸屏、軌道交通設備等重點領域找企業找項目,確保全區招商引資工作取得新成效。(趙靜 易穎)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博