貴州省山地旅游裝備招商引資推介會走進米蘭

2019年04月05日14:54  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州省山地旅游裝備招商引資推介會走進米蘭

人民網貴陽4月5日電(孫遠桃)意大利當地時間4月4日下午,貴州省山地旅游裝備招商引資推介會在意大利米蘭舉行。

近年來,中意兩國在各領域務實合作,成果豐碩,推動雙方發展取得巨大進展,也為貴州和意大利加強各方面交流合作提供了重大機遇。

推介會上,意大利倫巴第大區副主席阿蘭·克裡斯蒂安·裡奇對貴州一行表示歡迎,他認為意大利擁有良好的產業基礎和先進的技術管理,貴州擁有優質的生態資源,雙方合作潛力巨大,將積極推動意大利企業與貴州省合作。意大利總理府辦公室主任饒塞佩則向與會嘉賓介紹了意大利在文化交流、可持續性旅游業、農業技術等方面的發展情況。希望雙方能以此推介會為契機,尋找更多合作機遇,實現共贏。

中華人民共和國駐米蘭總領事館宋雪峰在致辭中表示,意大利作為世界旅游業最發達的國家之一,旅游資源豐富,產業發展成熟,特別是裝備制造業發達,專業人才集中。宋雪峰認為,未來意大利與貴州省在旅游業方面將面臨更多合作機遇,中國駐米蘭總領館將積極發揮橋梁和紐帶作用,為推進雙方友好合作貢獻力量。

“貴州是中國西南地區聯結華南、華中地區樞紐,在國家戰略和區域發展戰略中處於‘一縱兩橫’重要地位。”貴州省副省長盧雍政認為,貴州自古“因山而名、因山而特、因山而靈”,所有的神奇都離不開一個“山”字,並通過貴州的自然風光、民族風情、特色風物向在座嘉賓介紹了貴州,同時介紹了貴州的區位優勢。盧雍政表示,現在的貴州,是中國發展速度最快的省份之一、是中國交通條件最好的省份之一、是中國資源保障最足的省份之一、是中國營商環境最好的省份之一,希望以這次旅游產業推介活動為契機,讓更多歐洲朋友了解貴州發展,關注貴州旅游,共謀旅游運動裝備產業的深度合作。

據介紹,作為中國內陸開放型經濟試驗區,貴州是中國發展速度最快的省份之一,交通條件最好、資源保障最足、營商環境最好。貴州以“門檻最低、服務最優”為目標,全方位打造國際化、法治化、便利化的營商環境,日益成為投資的寶地、旅游的勝地、生態的綠地、開放的高地。貴州省駐意大利投資促進總代表、美麟集團董事長李永平表示,近年來貴州經濟發展速度快,山地旅游發展更加迅速,意大利的旅游裝備產業十分先進,這與貴州的產業非常契合,對意大利和貴州之間的合作十分重視,希望以此為契機來推動中意兩國經濟快速發展。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博