貴州獨山:花開顏色好 滿城披春裝(組圖)

2019年03月28日14:36  來源:多彩貴州網
 

三月春暖,和煦的陽光洒滿了大地,花兒們綻放出色彩,裝扮著獨山城的各個角落,人們也紛紛走出家門活動筋骨,盡情享受春天的美景,春天的希望。

臥龍山隧道旁的村庄前,一大片的油菜花競相開放,誘人的金黃鋪滿了田野,一群蜜蜂在其間辛勤採蜜,嗡嗡的飛舞聲成為這片地裡最美妙的樂章,讓人不禁想起大歷十才子之一耿湋的詩句“游飏下晴空,尋芳到菊叢。帶聲來蕊上,連影在香中。”

鄢家山花園安置點的后山上,一棵碗口粗的桃樹早早給自己換上了紅妝,滿樹的桃紅映襯著不遠處一排排嶄新的安置房,仿佛在告訴人們,易地移民搬遷搬出了新希望。

金鰍公園的桃花、玉蘭花開滿枝頭,柳梢也發出新芽,一汪碧水映襯著遠處高級中學的教學樓,岸邊花開正艷的樹,成為城中不可多得的美景。

這個時節,不論你踏青游玩行走在鄉間田野,還是飯后散步來到某一個公園,都能聞得到迎風襲來馥郁香甜的醉人花香,都能看得見沐浴陽光裡花紅柳綠的滿目生機。整個獨山城,一派處處花開顏色好,三月滿城披春裝的和美景象。(圖/文 通訊員 莫宇)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博