貴州影視工作座談會在貴陽召開

2019年03月27日08:49  來源:貴州日報
 

3月26日,省委宣傳部在貴陽組織召開貴州影視工作座談會,省廣播電視局、省文聯、貴州廣播電視台、各市(州)黨委宣傳部、省有關影視文化企業負責同志等參加會議,與全國著名影視文化專家、企業家和影視藝術家共聚一堂,座談交流,共謀推動貴州影視繁榮發展。

近年來,全省宣傳思想文化戰線以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹落實省委、省政府多彩貴州民族特色文化強省戰略,緊扣“中國夢”時代主題,圍繞重大時間節點,積極開展重點影視創作生產。電影《天渠》《文朝榮》、紀錄電影《出山記》、電視劇《星火雲霧街》《雲上繡娘》、紅色題材電影《極度危機》等優秀影視劇作品的創作和推出,《偉大的轉折》《花繁葉茂》《吉他兄弟》《辣椒帝國》《最美的青春獻給你》《中國天眼》等重點影視創作項目的積極推進,以及數位優秀貴州籍電影人創作的一批獲得眾多榮譽、較好票房和良好口碑的貴州題材或具有貴州元素的電影,讓中國影視圈的“貴州聲音”越來越響,“影視黔軍”已然成為中國影視一支生力軍。

黨的十八大以來,貴州經濟社會發展創造了令人矚目的“貴州速度”,實現了一個又一個的“后發趕超”奇跡,創新創造的成果不斷呈現,脫貧攻堅主戰場英雄輩出。同時,貴州擁有燦爛輝煌的史前文明、絢麗多姿的民族文化、積澱深厚的紅色文化、神奇秀麗的山水文化、人文彰顯的時代精神,是文藝工作者取之不盡、用之不竭的創作源泉,也是當之無愧的影視“富礦”,為影視創作提供了豐富素材。

會議認為,要進一步強化統籌規劃、組織協調和調度督導,整合全省影視人才、資源和力量,加強和國內影視名家、優秀團隊和企業的交流合作,激發內生動力、借助外部活力,聚焦脫貧攻堅,聚焦農村產業革命,聚焦經濟社會發展火熱實踐,以影視藝術再現貴州波瀾壯闊的發展史,書寫出百姓富生態美的真意境,創作一批謳歌新時代、反映新時代貴州精神的影視精品,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康貢獻文藝的力量。(彭芳蓉 趙相康)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博