金海浪涌 雪山飄白 又是一年賞花季

2019年03月25日14:42  來源:多彩貴州網
 

近日,記者來到貴定金海雪山景區進行採風拍攝。陽春三月,正是花開好時節,隻見金海雪山景區內,連綿數裡的萬畝油菜花好似金海,千頃雪白的酥李花恰似雪山,白色、黃色交相輝映,猶如一幅濃墨重彩的山水田園畫,令人醉美其中。

航拍金海雪山景區

記者在現場看到,許多游客一早就自駕趕到金海雪山景區,車一停好,就下車迫不及待地拍照留影。

車輛行駛在油菜花田中

金海雪山景區位於貴州省貴定縣盤江鎮音寨村,這裡的音寨家家戶戶都在自己的房前屋后山坡上種植李樹,每至春分,從音寨極目四望,遠山近巒,到處綻開雪白純潔的李花,恰與音寨河兩岸滿田滿壩盛開的金黃色油菜花形成鮮明對比,萬畝油菜花和千頃李花構織成了“金海雪山”的奇妙景色。

航拍金海雪山景區

航拍金海雪山景區

據記者現場了解,每逢周末天氣晴朗,自駕車到這裡來的游客就有上千人,景區是一片紅紅火火,也帶火了寨裡的相關經濟發展。

四季花谷景區

隨后,記者又來到四季花谷景點,該景點坐落在風景秀麗的貴州省貴定縣盤江鎮音寨與沿山鎮馬壩交界處,整個園區佔地1100余畝,已完成20萬平方的花卉種植工作,共涉及花卉有2500萬株,主要由郁金香、風信子、冰島虞美人等50余個品種構成。

四季花谷景區

四季花谷景區

離開金海雪山之前,回望這裡,踏春的游人們或賞花或拍照,笑聲陣陣。偶爾有一兩輛汽車行走在油菜花海裡蜿蜒穿過的道路上,淹沒在花海裡......(夏俊杰 陳青青)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博