銅仁碧江:“金色童年·魅力瓦屋”油菜花觀光活動開幕

2019年03月24日13:31  來源:人民網-貴州頻道
 
2019“金色童年·魅力瓦屋”油菜花觀光活動開幕。張春雷 攝
2019“金色童年·魅力瓦屋”油菜花觀光活動開幕。張春雷 攝

人民網銅仁3月24日電 又是一年春風暖,鄉村振興正揚帆。3月23日,主題為“金色童年·魅力瓦屋”的油菜花觀光活動在銅仁市碧江區瓦屋鄉開幕。一萬多畝油菜花吸引了上千游客前來賞花。

據了解,本次活動以美麗的萬畝“油菜花海”為載體,結合文藝演出、美食品嘗和農產品展銷等進行﹔在春日裡向游客展現碧江區瓦屋鄉的獨特魅力,以吸引省內外更多游客觀光體驗,助力脫貧攻堅,實現鄉村振興。

開幕式啟動后,主辦方以農耕文化為題,為游人准備了微馬比賽、真人CS、鄉愁故園經典詩詞歌賦朗誦展演、民族文化藝術表演、舞龍舞獅、少數民族攔門禮、打三朝......獨具特色的民俗體驗,讓整個油菜花觀光月趣味十足。

碧江區委副書記、區長黃洪州表示:活動的成功舉辦,目的就是充分挖掘和利用自然資源、傳統村落等民族特色,大力發展鄉村旅游,帶動群眾脫貧致富,鞏固脫貧攻堅成果。

近年來,碧江區緊抓脫貧攻堅和鄉村振興戰略機遇,全面推進農村產業結構調整和農旅一體化融合發展,不斷完善鄉村旅游基礎設施建設,大力發展以“農事體驗、農家休閑、農業觀光”為主題的休閑觀光農業一體化,培育了一批鄉村旅游精品體驗示范點。鄉村旅游已成為碧江區旅游產業的重要組成部分,帶動了農民群眾增收致富,促進了城鄉一體化發展。

據了解,瓦屋鄉油菜種植已有70年歷史。近年來,瓦屋鄉立足鄉情實際,依托自身資源優勢,緊扣“全域園區化、園區景區化、農旅一體化”發展思路,走出了一條以農促旅、以旅帶農,農旅一體促脫貧的發展新思路,實現了百姓富與生態美。

銅仁市委常委、副市長柴山出席開幕式並宣布活動開幕,銅仁市人大常委會副主任、區委書記陳代文等出席開幕式。(張雷)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博