貴州省氣象台昨日發布雷雨大風冰雹及降溫預報——

未來幾天 個別縣市或將出現倒春寒

2019年03月20日08:46  
 

省氣象台昨日發布雷雨大風冰雹及降溫預報顯示:20日白天至21日省的東南部局部地區仍有強對流天氣。21日夜間到23日,受強冷空氣影響我省自北向南將出現“跳忘川”式降溫,大部分地區最高氣溫下降10∼17℃,最低氣溫下降4∼10℃,個別縣市將出現倒春寒。

具體預報為:20日白天,全省以多雲天氣為主,午后燦爛的陽光將暫別我省,受高空槽影響再次迎來強對流天氣。中東部將有分散陣雨或雷雨,局地有冰雹、大風、短時強降水等﹔20日夜間到21日白天,東部和北部地區多雲間陰天有分散陣雨或雷雨,局地有中到大雨,並伴有強對流天氣,北部氣溫下降,其余地區多雲﹔21日夜間到22日白天,全省自北向南多雲轉陰天有陣雨或雷雨,氣溫明顯下降。

另外,近來幾日,貴陽市艷陽高照的天氣裡不時迎來陣陣春風,且風力還不弱,為何在22℃的艷陽天裡總有大風來叨擾呢?

對此,相關氣象專家表示,我省因地處雲貴高原東側,春季有源源不斷的暖濕氣流供應,春季常有降水天氣產生,在出現陣性降雨的同時,又常出現冰雹、大風、雷暴等強對流災害性天氣過程,這使得貴州的春天別有一番“景象”。所以說春天的天氣總是多變的,冷暖氣流正是實力相當、勢均力敵,看似燦爛的陽光裡可能正孕育著“暗流”。請公眾多關注天氣預報,提前做好穿衣及行程規劃。外出時注意避雨防雷,起風時切記不要在廣告牌、臨時搭建物等下面逗留。(鄭奕 張晨)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博