英雄雖去,溫情猶在

2019年03月19日10:29  
 

“謝謝組織的關心、領導的關愛,讓我們心裡倍感溫暖……”3月18日上午,當緝毒英雄馬金濤的妻子劉麗從貴州省銀協村鎮銀行發展工作委員會主任、貴州花溪農商銀行董事長吳勇手中接過30萬元捐款時,淚水奪眶而出。

英雄雖去,溫情猶在

馬金濤系貴陽市公安局花溪分局貴筑派出所民警,去年12月20日,他和同事在對涉毒犯罪嫌疑人實施抓捕時,不幸被利器刺傷,經醫院搶救無效,因公犧牲,年僅30歲。

12月21日,省總工會決定追授馬金濤省五一勞動獎章榮譽稱號。“兩節”期間,省總工會和貴陽市總工會組成慰問組,入戶慰問了馬金濤烈士家屬。

“馬金濤同志為了人民安寧、百姓安全,犧牲在緝毒戰場上,我們倍感悲痛。他不僅是花溪的英雄、也是貴州的英雄、人民的英雄。英雄已走,但精神永存。”捐款慰問現場,吳勇深情地說,“我們緬懷英雄最好的方式就是,竭盡所能為英雄家屬解決實際問題,讓英雄家屬心有所系。”

英雄雖去,溫情猶在

是日,省銀協村銀委和貴州花溪農商銀行系統的干部職工代表來到馬金濤的家中,看望慰問其家屬。包括省銀協村銀委、貴安發展村鎮銀行、羅甸發展村鎮銀行在內的花溪農商銀行系統共送去慰問金50萬元。 (李欣沂 程瑞林)

來源:貴州省總工會

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博