貴州省總工會直屬機關第六次黨員代表大會召開

2019年03月19日10:26  
 

3月18日,中共貴州省總工會召開直屬機關第六次黨員代表大會,回顧總結近幾年省總工會直屬機關黨建工作,安排部署未來幾年工作任務。會議選舉產生了省總工會直屬機關黨委第六屆委員會和紀律檢查委員會,省總工會黨組書記、副主席楊再春當選為第六屆機關黨委書記。

楊再春代表省總黨組對五次黨代會以來機關黨建工作取得的顯著成績給予充分肯定,並就抓好機關黨建工作提出要求。他強調,要把黨的政治建設擺在首位,堅決把“兩個維護”作為首要任務,堅決以“政治體檢”推動政治建設,堅決以“政治引領”推動機關建設,不斷夯實黨執政的階級基礎和群眾基礎。要把管黨治黨作為首要職責,黨組(黨委)要落實主體責任,機關黨委要落實直接責任,黨支部要落實具體責任,切實把各項任務放在心上、扛在肩上、抓在手上,落實到行動中。

楊再春要求,要抓住作風建設這個根本,堅持突出黨性教育,堅持嚴肅黨內政治生活,堅持干字當頭狠抓作風,使作風建設的制度要求內化於心、外踐於行。要以改革創新精神加強自身建設,把黨建工作融入中心大局,把支部建設作為基礎保障,把改革創新貫穿工作始終,不斷推進黨建工作出新出彩,上水平上台階。

作為新當選的機關黨委書記,楊再春表示,將與機關新一屆“兩委”委員一道,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實新時代黨的建設總要求,把講政治、強化理論武裝、推進全面從嚴治黨向縱深發展、抓基層打基礎作為抓好機關黨建工作的首要要求、根本任務、首要任務、重要任務,進一步推進省總工會機關黨建工作實現新發展、取得新成效。

大會聽取了省總工會直屬機關第五屆委員會所作的工作報告。

省總工會領導劉同才、林世榮、楊杰、劉吉,副巡視員俞南平及黨員代表共100余人參加會議。

會上,6個基層黨組織被授予“貴州省總工會先進基層黨組織”榮譽稱號,馬安靜等15位同志被授予“貴州省總工會優秀黨員”榮譽稱號,李江等10位同志被授予“貴州省總工會優秀黨務工作者”榮譽稱號。(孫妤)

來源:貴州省總工會

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博