4月10日起——

遵義至安順 首開始發終到動車

2019年03月19日08:31  
 

4月10日零時起,全國鐵路將執行新的列車運行圖,這是繼今年1月5日春運調圖后的第二次較大范圍運行圖調整,貴州鐵路將首次開行遵義至安順西的“G”字頭始發、終到高速動車組,同時多趟列車運行將予以調整。

據了解,遵義至安順西車次為G5393次,經由渝貴鐵路、滬昆高鐵運行,運行裡程200公裡,經停貴陽北站,歷時約1小時,預計全程一等座票價153元,二等座票價92.5元。目前,該對動車組運行時刻尚未公布。

4月10日起,貴陽北至遵義區間將新增2對“D”字頭始發、終到動車組,車次分別為:D8586次、D8588次,經由渝貴鐵路運行,運行裡程126公裡,預計全程一等座票價75元,二等座和無座46元。目前,這兩對動車組運行時刻尚未公布。

這兩對動車開行后,貴陽北至遵義區間每天開行的“D”字頭動車組總數將達到4對,另兩對為D8582/1次、G8584/3次,兩地旅客出行將更加方便快捷。

此外,還有G402次(貴陽北—北京西)、D8594次(貴陽北—重慶西)等多趟高鐵、普鐵列車的運行時刻將進行調整,具體以12306官網和車站公告為准。

鐵路部門提醒廣大旅客,請關注列車運行圖調整的具體內容,確保不誤點、不漏乘,安全順利出行。(曾秦)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博