開展集中執法百日行動

貴州發布“保健”市場8個典型違法案例

2019年03月19日08:15  來源:貴州日報
 

近日,記者從省市場監管局召開的新聞發布會上獲悉,今年1月以來,我省開展了整治“保健”市場亂象百日行動,集中執法力量打擊“保健”市場中的違法違規行為,形成了有力震懾。當天,發布8個典型違法案例。

此次行動由省市場監管局聯合省工業和信息化廳、省公安廳等13個部門,對“保健”市場亂象突出的重點行業、領域、商品及服務、場所、區域和人群進行集中整治。

截至3月8日,我省共出動執法人員16787人次,檢查社區、公園、廣場等人員密集場所2678個,賓館、酒店等重點場所4033個,“保健”類店鋪9267個,旅游景區、農村場鎮、農村集市、城鄉結合部等重點區域3137個。期間,全省共立案129起,案值498萬元,結案47件,罰沒款167萬元,移送司法機關案件15件﹔受理消費者申訴舉報296次,為消費者挽回經濟損失412萬元,吊銷營業執照8戶,搗毀制假售假窩點7個﹔開展行政指導、行政約談1213次,開展協作執法343次、宣傳活動857次﹔整改30個、關閉2個網站、APP、公眾號。

當天發布的8個違法典型案件包括綏陽縣紅瑞健康咨詢服務中心虛假宣傳案、貴州修益升生物科技有限公司虛假宣傳案、興義市吉星診所虛假宣傳案、貴州愛生康文化傳播有限責任公司違規直銷案、銅仁市永泰健康坊醫療器械經營部虛假宣傳案、赤水市劉某某利用保健品詐騙案、六枝星瑞錦潼醫療器械咨詢服務部虛假宣傳案、習水縣福祿堂副食店虛假宣傳保健食品案。(馮倩)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博