2019“多彩貴州”自行車聯賽將於23日拉開序幕

2019年03月18日17:51  來源:人民網-貴州頻道
 
承辦地代表與賽事執行單位負責人簽約。王秀芳 攝
承辦地代表與賽事執行單位負責人簽約。王秀芳 攝

人民網貴陽3月18日電 3月18日,2019“多彩貴州”自行車聯賽新聞發布會宣布:貴州首個自行車自主IP賽事“多彩貴州”自行車聯賽,將於3月23日在黔南州福泉市首站打響。

據了解,“多彩貴州”自行車聯賽是目前國內首個同時舉行山地與公路賽全年積分制聯賽的大型賽事,截止目前,已成功舉辦兩屆。2019年,“多彩貴州”自行車聯賽將舉辦六站(分為揭幕賽、分站賽、總決賽),每站賽期為2天。

與往屆不同,2019年“多彩貴州”自行車聯賽在原有四個承辦地的基礎上新增了湄潭站與普安站。福泉古韻、多姿安順、紅色赤水、綻放玉屏、茶海湄潭、品茗普安將有力推動貴州“體育+旅游”的融合發展。

為深挖“體育+旅游”融合發展的內涵,2019年“多彩貴州”自行車聯賽將在賽事服務中植入“共享”理念,為現場游客提供共享自行車、共享攝影師、共享公共器材車等多項特色服務,有力提高游客的觀賽體驗。

同時,為培養青年自行車運動后備人才,加大自行車運動在高校的影響力,2019年“多彩貴州”自行車聯賽除原有的精英組、公開組、青少年組三個大項以外,新設了大學生組。另外,賽事還將兒童滑步車組人數從原來的200名提升到了500名的規模,並納入貴州省內積分,有效擴大了自行車運動的人群基數。

此外,2019“多彩貴州”自行車聯賽還將舉辦3周年故事征集、3周年紀念活動、3周年“騎行軌跡”線上騎行挑戰賽等一系列活動,吸引更多運動愛好者參與到自行車運動健身中來。(王秀芳)

【相關閱讀】

2019“多彩貴州”自行車聯賽具體賽程如下:

揭幕戰:黔南州福泉市 3月23日至24日

第二站:遵義市湄潭縣 4月13日至14日

第三站:安順經濟技術開發區 7月13日至14日

第四站:黔西南州普安縣 8月17日至18日

第五站:遵義市赤水市 9月21日至22日

總決賽:銅仁市玉屏縣 11月9日至10日

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博