硬化路已建7.75萬公裡

貴州本月底完成“組組通”建設任務

2019年03月18日08:44  
 

截至2019年2月底,全省農村“組組通”硬化路建設任務,累計建成7.75萬公裡,30戶以上村民組通暢率提高到98.6%。這將極大改善農村群眾出行條件、完善農村交通網絡。

到目前為止,全省優先安排深度貧困地區項目先行建設,讓最困難的地區最先享受到交通建設紅利。2018年底,全省20個極貧鄉(鎮)率先實現農村“組組通”硬化路目標。

據統計,直接參與項目建設的群眾已經達到120余萬人次,帶動增收81.2億元,其中貧困群眾20余萬人次,增收27.1億元﹔帶動農業產業發展500余萬畝,鄉村旅游村寨突破3500個,涉及的村民組累計新增轎車、農用車等各類車輛30萬余輛。

到本月底,全省將力爭完成貴州省農村“組組通”硬化路建設任務,夯實鄉村振興經濟發展的基礎。(王芳)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博