貴州省全國人大代表返回貴陽

2019年03月16日10:41  來源:貴州日報
 

3月15日,出席十三屆全國人大二次會議的貴州省全國人大代表圓滿完成大會各項議程,乘坐全國首架以“蠟染”為彩繪風格的南航客機——“貴州號”返回貴陽。

會議期間,代表們始終牢記全省人民重托,以飽滿的政治熱情和高度負責的精神狀態,履職盡責,認真審議了各項工作報告和法律草案。還聚焦打好三大攻堅戰、推進三大試驗區建設、實施鄉村振興戰略、推動經濟高質量發展、保障和改善民生、法治建設等內容,積極向大會提交議案建議,充分展現了我省全國人大代表的履職風採。

2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。代表們表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記囑托、感恩奮進,帶頭宣傳好、闡釋好、貫徹好此次大會精神,把會議精神傳達到基層群眾和廣大干部職工中去,進一步鼓舞貴州廣大干部群眾擼起袖子加油干,堅決奪取決戰之年根本性勝利,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

羅鵬代表表示,政府工作報告中多次提到大數據和“互聯網+”“智能+”,貨車幫將繼續推動行業的大數據化發展,同時,將通過自己的履職,推動貴州大數據與傳統產業深度融合,為傳統產業的轉型升級作出更大貢獻。楊昌芹代表表示,發展信心更足了,一定要把赤水竹編發展成鄉親們脫貧致富的支柱產業,助力鄉村振興。霍濤代表表示,一定傳達好、落實好大會精神,進一步履行好作為全國人大代表的職責和使命。(王魯銓 李薛霏)

(責編:陳康清、李瑞橋)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博