陽春三月,浙江省安吉縣黃杜村20名黨員捐贈的2000畝白茶在普安生根發芽——

跨越萬水千山 茶苗生發致富希望

2019年03月16日10:35  來源:貴州日報
 

雲霧繚繞的白葉一號基地。

“非常好!非常好!這片茶的成活率,絕對超過了95%!”

3月13日,浙江省安吉縣黃杜村黨總支書記盛阿偉,站在普安縣白沙鄉卡塘村雄偉險峻的老鷹岩下,掩飾不住內心的興奮與激動。

在盛阿偉腳下,是黃杜村20名黨員先富幫后富捐贈給普安縣白茶苗新植的茶園。春風吹拂,萬木吐新,這些從浙江“易地搬遷”而來的白茶苗,在安吉和普安兩地群眾的精心呵護下,已經定了根吐了芽。

這些迸出新芽的苗,承載了習近平總書記對西部貧困地區的親切關懷,承載了黃杜村黨員幫扶普安脫貧的深情厚意,這苗一發芽,脫貧致富的希望也發了芽,盛阿偉怎能不激動呢?!

和盛阿偉一樣激動和興奮的,還有普安縣862戶2577名受益貧困戶。

“白茶苗苗生了根,脫貧美夢要成真,荒山正把金山變,致富不忘黨的恩。”“習總書記恩情深,白茶來自黃杜村,先富不忘后富苦,脫貧路上心連心。”在茶園中,當地的群眾正一邊在茶園中管護勞作,一邊用山歌表達著自己此時的心聲……(左國輝)

(責編:陳康清、李瑞橋)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博