以消費者為中心優化服務 招商銀行貴陽分行開展“3.15”消費者權益保護教育宣傳周活動

2019年03月14日08:00  來源:人民網-貴州頻道
 
消費者權益保護教育宣傳周活動照片。
消費者權益保護教育宣傳周活動照片。

深入持續推動金融消費者教育和金融知識普及工作,引導廣大金融消費者弘揚金融正能量,提高社會公眾防范風險和正確使用金融服務意識,2019年3月,招商銀行貴陽分行在貴州銀保監局、總行的統一部署下,積極組織轄內各網點和員工充分利用網點陣地宣教優勢開展3.15金融知識宣傳活動。

招商銀行貴陽分行切實踐行“以消費者為中心優化服務”,緊密圍繞“針對不同場景、不同金融消費者的需求,提高消費者對金融產品和服務的認知能力,引導消費者依法、理性維權,以滿足人民群眾日益增長的美好生活需求”這一主題,制定活動方案,積極開展系列活動。

活動期間,招商銀行貴陽分行的轄內各網點除傳統的LED屏滾動播放3.15活動宣傳標語外,還在營業大廳內醒目位置設立金融知識宣傳專區,張貼並擺放3.15金融知識宣傳手冊、宣傳海報,客戶可在等候辦理業務時取閱手冊,網點的大堂人員還主動向來訪客戶發放折頁,為客戶深入講解金融消費者權益保護法和金融消費者基本權利等內容,讓金融消費者熟知其在購買金融產品和接受金融服務過程中享有的權利及其應當承擔的責任和風險。

為確保更好的宣傳效果,招商銀行貴陽分行還在網點設置了“3.15金融消費者權益日”宣傳台,配置專人接受公眾咨詢,通過開展“金融知識小課堂”等方式普及金融消費者權益和金融產品的知識,全面貫徹落實消費者權益保護法等,營造良好宣傳氛圍。

活動期間,招商銀行貴陽分行還將開展豐富多彩的宣傳活動,不斷提升金融消費者的風險防范意識,增強自我保護能力。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博