貴陽經開區與滿幫集團合作再升級

2019年03月12日11:44  來源:貴陽網
 

貴陽經開區與滿幫集團合作再升級

全力夯實貴陽總部基地職能 攜手打造大數據產業新名片

3月10日,貴陽經濟技術開發區和滿幫集團在貴陽簽訂合作備忘錄,雙方將展開全面戰略合作升級,以大數據為引領打造全新智慧物流數據基地。貴陽市副市長、貴陽國家經濟技術開發區黨工委書記、管委會主任唐興倫,滿幫集團CEO張暉共同見証了此次備忘錄的簽訂。

根據備忘錄,滿幫集團將在貴陽經開區建立服務於物流行業的全景化、多維度、融合性的集團基礎數據中心、數據災備中心,以及共享服務中心,全力夯實貴陽總部基地職能,攜手打造大數據產業新名片。

2017年在貴陽政府的牽線下,兩家國內領先的智慧物流企業攜手成立滿幫集團,由此開啟了貴陽政府和滿幫集團合作的新篇章,滿幫的快速發展亦成為貴陽實施大數據戰略最為鮮活的實例之一。

貴陽作為全國大數據戰略的領軍者,通過舉辦一年一度的“數博會”讓世界看到了大數據在這片土壤上生根發芽、蓬勃生長的魅力,阿裡巴巴、騰訊、百度等眾多互聯網公司均在貴陽投資建設以大數據為中心的實驗室、雲計算中心等。除自然生態、文化旅游之外,大數據已成為貴陽的第三張亮麗名片。

滿幫集團作為中國乃至全球最大的智慧物流平台,在不斷優化和提效車貨匹配信息服務的基礎上,已經在交易、新車、油品、ETC、金融、保險等產品上取得不俗的成績,為廣大司機和貨主持續擴大經營范圍、提升運輸效率提供可能。

張暉對貴陽市政府、貴陽經濟技術開發區給予集團的大力支持表示感謝。他說,貴州、貴陽在大數據產業建設上有著豐富的經驗,每次來到貴陽都能感受到大數據在這片土地上催生的變化和發展。滿幫集團作為互聯網物流產業的一員,

非常榮幸有機會扎根貴陽,和政府開展更為緊密的合作。“萬物相聯,數據為先”,集團將以大數據為載體,加快在貴陽的投入,和政府共同打造全新的智慧物流數據基地,積極參與到貴陽大數據城市的建設中來。

談到此次合作備忘錄的簽訂,唐興倫表示,此次合作簽約,是雙方再一次開啟合作新篇章,共謀合作新未來的戰略選擇。當前,經開區正迎來貴陽市“實施高水平對外開放、推動經濟高質量發展”的戰略機遇,同時也是恰逢省、市大力推動開發區體制機制改的歷史機遇。雙重機遇將為經開區帶來大開發、大建設、大發展,也必將會有更多的優質資源和政策紅利釋放出來。貴陽市和經開區完全有能力、有條件、有信心幫助滿幫集團發展壯大,共同構筑數字物流發展新格局。希望雙方進一步深化戰略互信,切實按照既定的時間表和路線圖,全力推進雙方戰略合作各項事宜盡早落地,為打造數字物流千億級產業集群奠定堅實基礎,為貴陽市實施高水平對外開放、高質量經濟發展作出新的更大的貢獻。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博