全國稅務系統先進事跡宣講會在貴陽開講

2019年03月12日08:49  來源:貴州日報
 

3月11日,全國稅務系統征管體制改革先進典型宣講會在貴陽開講。6位先進典型結合自身經歷,講述稅務體制改革中發生在身邊的故事。貴州上萬名稅務干部通過視頻直播觀看了宣講。

2018年,全國稅務系統從上至下轟轟烈烈地開展了國稅地稅征管體制改革。改革后,稅務系統共精簡機構3.4萬多個,2.2萬多名干部由正職轉副職。改革中,稅務系統涌現出一批擁護改革、敢於擔當、無私奉獻的稅務干部,宣講會上的6位先進典型人物便是其中跳躍高昂的音符。

6位宣講人分別是:長年堅守帕米爾高原,跋山涉水服務少數民族納稅人,在“生命禁區”綻放青春之光的冰山雪蓮——新疆塔什庫爾干塔吉克自治縣稅務局的李紅菊﹔勇挑重擔、攻堅克難,讓納稅人在改革“無感”、服務“有感”中順暢辦稅,勇做機構改革的“挑山工”——山東濟南市稅務局第一稅務分局綜合室副主任白波﹔頭頂稅徽心向黨,滿腔忠誠獻稅收,以軍人的絕對忠誠把“聽黨指揮跟黨走”的執著信仰融入到稅務機構改革中,以自己的退換來了改革的進——貴州黔南州稅務局黨委副書記、副局長方啟平﹔在病痛折磨中與時間“賽跑”,主動讓賢申請“實轉非”,以非凡毅力讓生命在改革中綻放光彩的“塞上玫瑰”——寧夏銀川市興慶區稅務局的李平﹔點燃智慧火焰,打通信息大道,筑牢“智能防御網”,用信息化手段為改革保駕護航,被譽為稅收安全鋼鐵“尖刀班”的班長——湖北武漢市稅務局貨物勞務稅處副處長張學東﹔鐵肩擔道義,妙手著文章,把深情注入筆端,用大愛書寫稅務好故事,傳播稅務好聲音,塑造稅務新形象,持續凝聚改革前行力量的稅務新聞人——重慶市稅務局稅收宣傳中心主任科員賀艷。

6位宣講人用朴實生動的語言飽含深情地講述了參與改革、支持改革、擁護改革的生動故事和感人經歷,展現了稅務系統體制改革帶來的巨大變化。現場稅務干部對宣講故事感同身受,不斷發出陣陣熱烈的掌聲。(黃軍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博