全國人大代表、銅仁市市長陳少榮:

搬出“銅仁經驗” 創造“銅仁奇跡”

2019年03月11日09:05  來源:貴州日報
 

  陳少榮代表

  “易地扶貧搬遷這場硬仗,搬出了‘銅仁經驗’,創造了‘銅仁奇跡’。”全國人大代表、銅仁市市長陳少榮說到易地搬遷扶貧時給出了一組數據:三年多的時間裡,計劃搬遷29.33萬人(其中建檔立卡貧困人口23.02萬人),已搬遷20.22萬人(建檔立卡貧困人口18.75萬人),特別是跨區縣搬遷,計劃搬遷12.6萬人,已搬遷7.71萬人,跨區縣搬遷全省人數最多、規模最大,佔全省的57.3%。

  陳少榮表示,易地扶貧搬遷這場硬仗打得意義重大。 一是徹底改變了深山區貧苦群眾的命運。從深山搬到中心城區產業園區,不但生活條件極大改善,而且有利於下一代在城區接受優質教育,阻斷貧困代際傳遞。二是極大帶動了城鎮加快發展。三是有力激發了經濟增長活力。四是有效地改善了農村生態環境。銅仁對搬遷百姓的宅基地進行復墾、復綠,為生態環境恢復騰出空間,也為周邊老百姓后續發展留下發展空間。五是通過這場硬仗,迅速錘煉了基層干部的能力,對培養基層干部隊伍起了很好的作用。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博