余留芬“委員通道”上發言引關注

京東將與岩博合作打造農村電商樣本

2019年03月10日09:31  來源:貴州日報
 

3月8日一早,全國政協委員、盤州市岩博村黨委書記余留芬利用休會空檔時間,到京東集團總部,就農村電商發展、快遞物流布局、新農村建設等進行座談交流。

在3月3日的“委員通道”上接受採訪時,余留芬說“村裡人想開網店做電商,把家鄉綠色農產品賣出大山”。這得到了京東集團的關注。京東集團決定與岩博村合作,打造智能供應鏈解決方案的“岩博樣本”,助推黔貨出山。

“希望借助京東的資源優勢,為岩博村發展提供一整套的智能供應鏈解決方案,讓更多村民,尤其是青年人在家門口就能實現自主創業、就業,把農村的特色產品賣出去、運出去,打造鄉村振興的‘岩博樣本’,讓更多的村子、村民受惠走上致富路。”岩博村雖然已是村集體經濟超過600萬的小康村,但余留芬希望緊扣時代發展,在岩博村再打造一條致富路——農村電商,讓“岩博產”走向更廣闊的市場。

“我們關注到了余委員在兩會上的聲音!”京東集團黨委書記、副總裁龍寶正說,“京東願和余委員一起,為岩博發展打造一整套的智能供應鏈解決方案,包括把配送站點開過去,完善物流通路網絡建設﹔把供應鏈管理數字化,將岩博‘人民小酒’等特色品牌做大做強﹔培養一大批既熟悉電商運營又懂物流管理的‘供應鏈智能管家’,會上網、會開店、會管庫存做預測……讓村民在家門口實現創業、就業,把岩博村的特色農產品銷往全國甚至全球。”(李悅欣)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博