住黔全國政協委員討論《中華人民共和國外商投資法(草案)》

2019年03月10日08:55  來源:貴州日報
 

3月9日上午,出席全國政協十三屆二次會議的住黔全國政協委員參加各界別小組會議,討論《中華人民共和國外商投資法(草案)》。

李漢宇、張光奇、朱山、黃榜泉、黃宗洪、劉穎等委員指出,制定一部新的外商投資基礎性法律取代中外合資經營企業法、中外合作經營企業法、外資企業法“外資三法”,是貫徹落實黨中央擴大對外開放、促進外商投資決策部署的重要舉措,是我國外商投資法律制度與時俱進、完善發展的客觀要求,是促進社會主義市場經濟健康發展、實現經濟高質量發展的客觀要求,充分彰顯了新時代中國進一步擴大對外開放、積極促進外商投資、保護外商投資合法權益的決心和信心,展現了新時代中國積極的對外開放姿態。

委員們表示,《中華人民共和國外商投資法(草案)》總結了改革開放40年來我國外商投資法律制度的實踐經驗,對外商投資的准入、促進、保護、管理等作出了統一規定,是對我國外商投資法律制度的完善和創新,將建立起新時代我國外商投資法律制度的“四梁八柱”。草案經過全國人大常委會審議和廣泛征求意見,充分吸收了各方面的意見建議,已經比較成熟,一致贊成。

委員們建議,外商投資法出台后,要盡快制定相關的配套實施細則,以便各地各部門組織實施。作為全國政協委員,將帶頭學好、用好這部法律,助推提高外資工作法治化水平,以高水平對外開放推動經濟高質量發展。(陳曦 楊聰)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博