關嶺稅務:青年稅干擔重任 減稅降費啟新篇

2019年03月09日12:57  來源:人民網-貴州頻道
 

“我們構建減稅降費‘三個一’核心工作體系,同時結合縣局青年干部人數多、素質好優勢,組建多支青年減稅降費工作隊伍,為掀起新一輪減稅降費的高潮夯實基礎!”日前,關嶺自治縣稅務局局長金興成在減稅降費推進會上如此談到。

打造一個主陣地

關嶺自治縣稅務局設立以辦稅大廳為核心的減稅降費宣傳區:一是專人輔導到位。選派青年業務骨干進駐大廳,佩戴“減稅降費政策咨詢員”綬帶,幫助納稅人在第一時間解答涉稅疑問、講清道明減稅降費相關政策,真正做到“一對一”專項輔導﹔二是專窗服務精准。增設“減稅降費”窗口,由青年減稅降費宣講隊成員輪流專司減稅降費業務辦理、政策解讀、疑問解答,提供“一站式”服務,切實打造減稅降費“綠色通道”。三是專欄宣傳豐富。制作形式多樣內容豐富的宣傳活頁、小冊子,利用大廳LED屏滾動播放,公告欄張貼等同步加強對減稅降費政策宣傳,筑牢辦稅廳宣傳主陣地。

構建一個大格局

將減稅降費工作提上重要工作日程,實時向政府匯報。一是政府牽頭謀全局。形成政府統籌、多部門聯合參與的工作機制,定期組織研判全縣減稅降費工作,營造“高寬廣深”的大氛圍,凝聚強大合力。二是全面宣傳強聲勢。定期向“四大班子”、工商聯、銀行、商會、郵政等發放宣傳資料,讓減稅降費成為高頻詞匯。同時結合稅銀互動、郵政代開等“點多、線長、面廣”優勢,融入減稅降費內容,發出稅務機關減稅降費“最強音”。三是渠道多元講成效。縣局一把手帶隊、班子成員陸續走訪經濟界市縣兩級人大代表、政協委員,及時派送減稅降費“大禮包”,提振企業發展信心。舉辦納稅人學堂、優化納稅服務包保內容、利用稅企微信群等渠道確保“宣傳無死角、解答全方位”。

組建一個加強連

關嶺自治縣稅務局採取對外廣泛宣傳、對內加強培訓模式,確保減稅降費落實落地。一是班子樹模范。班子成員分別下沉到企業,扎實“講政策、問需求、話發展”三位一體工作鏈條,為企業發展注入減稅降費新動力。明確每周一召開調度會,實時對減稅降費進行總結和部署。二是黨員打先鋒。在全局范圍內抽調業務水平高、表達能力強的青年黨員組成多支隊伍、分批次深入企業,第一時間為納稅人送去減稅降費帶來的紅利,同時確保企業加深對新一輪減稅降費的認識。三是青年勇出擊。立足縣局青年干部多、素質好實際狀況,繼續用好周三夜校、雙導師等強化對青年干部培養,選派青年干部到政策協調、收入核算等四個工作組跟班鍛煉,達到以學促進目的,使青年干部快速適應工作崗位,為減稅降費工作壘好人才基礎。(楊成剛) 

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博