木崗油菜花節3月8日開幕

2019年03月07日09:43  
 

花開二月香滿盈,唯有木崗滿黃金。六枝特區木崗鎮,萬畝油菜花紛芬吐蕊、花開成海,吸引眾多游客和攝影愛好者前往踏春賞花、感受春光!

3月3日—24日,木崗萬畝油菜花海黃金觀賞季宏大鋪開、唯美啟幕。3月8日,2019年全球唯一“愛心”主題油菜花節系列活動將在貴州六枝特區木崗鎮正式啟動。此次活動的主題為:花海陸港·愛在睦崗——2019年愛心油菜花節助力脫貧攻堅系列活動。活動由貴州磅礡傳媒集團有限公司、貴州大三變扶貧開發公司、六枝木崗抵簸村集體合作社聯合主辦,此次油菜花節是木崗第十屆油菜花節,也是全球唯一愛心主題油菜花節,旨在以游萬畝油菜花為主線,推廣六枝特色農產品,吸引更多游客體驗六枝全域鄉村旅游精品線路。

近年來,六枝特區以全面抓好旅游供給側結構性改革為目標,依托山地特色旅游、現代特色農業的特點,大力發展旅游業。2019年,木崗鎮因地制宜,從實際出發,緊緊圍繞質量提升、單品突破,重點抓好規模化、市場化、要素保障、科技支撐“四個突破”,縱深推進農村產業革命,帶動木崗地區群眾穩定持續增收。

木崗油菜種植歷史悠久,在春秋戰國初期,就有芥菜型油菜種植記載,隨著時代和科技進步,不斷改良老品種,引進新品種,油菜產量逐年提升,油菜花瓣也更具觀賞性。結合油菜花發展起來的蜂產業,是一項不用糧食,投資少,見效快,收益大的傳統速效產業。除了直接產生效益,還能為農作物、果樹、牧草、蔬菜、中藥材等授粉,大幅度提高瓜果、蔬菜等農產品的產量和質量。蜂產業在木崗有著廣泛的群眾基礎,其蜂產品在周邊區域有著良好的口碑,六枝蜂蜜一直是深受老百姓喜愛信賴的康養佳品。

據悉,此次油菜花節,除了欣賞民間文藝表演、深入油菜花基地觀賞油菜花外,還有民俗歌舞表演、美食節、野K大賽、田野相親、啤酒狂歡夜、抓香豬等多項活動,系列活動也將持續到3月底。愛心油菜花節助力脫貧攻堅,為感恩回饋四方游客的支持,此次油菜花節將設置抽獎環節,幸運消費者將有機會獲得六枝特區景區門票、免費入住酒店精美大床房、免費享用KTV包房等大獎。

暢游金色花海,愛在醉美木崗,來一場“走心覓愛”的鄉村野游,尋找睦港999個愛的故事,身體力行“傳遞愛、成就愛”,深度實現“愛出者愛返,福往者福來”!沐浴著和煦的春風,多情的陽光為花田披上金色薄紗,似一片的金色海洋,與家人、朋友一起漫步在木崗鄉間小道上,置身山野,花團簇簇,隨風搖曳,蜂忙蝶舞,空氣中彌漫著油菜花獨有的芬芳,藍天白雲觸手可及,天地人和,人間值得。

此次愛心油菜花節,將會成為游客們一次快樂之旅、愉悅之旅、難忘之旅!(陳果)

來源:烏蒙新報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博