殷紅梅代表:

打卡貴州,旅游“網紅”抖起來!

2019年03月07日08:34  來源:貴州日報
 

黃果樹瀑布小七孔,天眼西江萬山汞,百裡杜鵑丹霞紅,苗家侗寨貴州龍……

多彩貴州在抖音平台上“抖”成了“網紅省份”,旅游實現井噴式發展。全國人大代表、貴州師范大學國際旅游文化學院院長殷紅梅說:“貴州這幾年旅游發展確實可以用‘井噴’來形容,代表我們現在的發展是以速度為主,今后我們要從高速度變成高質量,以全域旅游來進行引領。”

今年政府工作報告中提出推動經濟高質量發展,殷紅梅認為,貴州旅游實踐總結出的“全域旅游”,就是要通過多方面、多資源的互利共補,把服務能力、服務體系構建起來,最終實現高質量發展。

談到貴州的旅游,如今每逢黃金周,用“人山人海”四個字來形容貴州的景區毫不為過。殷紅梅說:“我們通過大數據計算旅游景區的承載容量,通過預判和預測來進行合理調配,避免景區游客過多情況的發生。例如索道的運轉速度、景區的運行時間、滿負荷的運營成本、觀景台的容納人數等數據,成為了核算的依據,讓旅游體驗保質,同時實現對生態環境的理性保護。”(田旻佳 陳海東)

(責編:陳康清、李瑞橋)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博