西秀區稅務局:減稅降費獲點贊

2019年03月06日17:02  來源:人民網-貴州頻道
 

“……貴處在響應國家減稅免稅政策時,積極落實到戶……商討退回我們已交增值稅事宜……已經落實好上述事宜。在此非常感謝貴處工作人員的辛苦付出。”

這是西秀區稅務局近日收到的一封來自轄區管戶同仁養生會所壹分店的感謝信,信中對該局積極落實減稅降費、及時幫助他們辦理退稅表示感謝。

沒有精美的信紙,沒有華麗的辭藻,僅是短短百余字,卻飽含著納稅人對西秀區稅務局濃濃的感激之情。

事件的起因還要追溯到2月19日……

2月19日,西秀區稅務局東關稅務分局通過小規模納稅人申報信息疑點數據查詢,發現同仁養生會所壹分店在1月15日時申報並繳納了增值稅1200元。核查后發現,該戶納稅人為定期定額戶,月銷售額為4萬元,按照最新減稅降費政策規定,該戶納稅人月銷售額未超過10萬元,免征增值稅。

“必須堅決做到不折不扣落實減稅降費政策。”秉承這一理念,第二天清早,西秀區稅務局東關稅務分局個體組組長張勇和專管員立即前往該店了解情況,發現店鋪已經關門停業,納稅人回老家過年,至今未歸。為及時與納稅人取得聯系,在詢問多家相鄰商鋪后找到該戶法人電話。由於法人是外地人,電話溝通中,稅務干部一再被認為是冒充稅務局的騙子。為取得納稅人的信任,稅務干部一遍遍地耐心解釋,並通過向納稅人發送工作証照片、減稅降費公告等方式,才讓納稅人相信了稅務干部的身份。

由於法人不在本地,相關事宜無法辦理,張勇通過電話、微信再三叮囑納稅人,請他務必回到安順后第一時間和稅務局聯系。2月26日,同仁養生會所壹分店負責人返回安順,但法人仍在外地。為保障退稅事宜及時辦理,西秀區稅務局東關稅務分局一方面立即帶隊前往店中宣傳減稅降費政策,並告知負責人應准備哪些退稅資料,另一方面通過微信、電話再次與法人聯系,獲取法人銀行賬號、身份証號等信息。在西秀區稅務局東關稅務分局的協助下,該負責人僅跑了稅務局1次,其余事項由稅務干部全程辦理。目前,該戶納稅人退稅資料已審批完成。

情真意切的字眼、真實流露的感情,這不僅僅是一封感謝信,更是納稅人對西秀區稅務局在減稅降費工作中努力的肯定。(袁建春 陳夢迪)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博