諶貽琴代表:旅游旺季貴州“一票難求”

2019年03月06日15:47  
 

3月6日,全國人大代表、省委副書記、省長諶貽琴在審議政府工作報告時談到了貴州的旅游發展。

她說,去年我們按照高質量發展要求,加快全域旅游發展,接待游客人次、旅游總收入分別增長30.2%和33.1%,實現了“井噴式”增長,旅游業增速在全國名列前茅。現在到旅游旺季時,貴州是“一票難求”“一床難求”。

據記者了解,在2018年,貴州旅游再次交出靚麗成績單:梵淨山被列為世界自然遺產、晉級國家5A級景區,全省4A級景區首度破百﹔全年接待游客超9億人次,旅游綜合收入超9000億元。

近年來,貴州提出“全景式規劃、全季節體驗、全產業發展、全社會參與、全方位服務、全區域管理”的全域旅游發展理念,避暑旅游、戶外運動、溫泉養生、古鎮民俗、生態觀光等一批符合季節特征、資源稟賦和游客需求的新產品、新業態陸續推出,有效提升了產品業態的品質、品味和品牌,推動了旅游與工業、農業、交通、體育等深度融合。

來源:貴陽網

(責編:陳康清、李瑞橋)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博