貴州代表團舉行組團會議

推選孫志剛為代表團團長 諶貽琴 孫永春 袁周為副團長

2019年03月04日08:05  來源:貴州日報
 

出席十三屆全國人大二次會議的貴州代表團3日下午在北京舉行組團會議。全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議。

會議推選孫志剛為貴州代表團團長,推選諶貽琴、孫永春、袁周為貴州代表團副團長。

會議審議了十三屆全國人大二次會議大會主席團和秘書長名單草案、十三屆全國人大二次會議議程草案,傳達了十三屆全國人大二次會議代表團召集人會議和有關會議精神。

孫志剛指出,今年是中華人民共和國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,開好今年全國兩會意義重大。參加全國兩會,共商國是,是崇高的政治榮譽,也是神聖的政治使命。各位代表承擔著憲法和法律賦予的重大職責,肩負著4000萬貴州各族人民的期盼和重托。要切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以飽滿的政治熱情參加大會,圓滿完成會議各項任務。要牢記責任使命,審議好大會各項報告和有關法律草案,使會議通過的各項決議、決定更加符合時代要求、符合人民群眾意願。要時時事事處處以高標准要求自己,嚴格遵守政治紀律、工作紀律、保密紀律、生活紀律等大會紀律,始終保持風清氣正的會風會紀。

孫志剛強調,過去一年,全省上下深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作系列重要指示精神,牢記囑托、感恩奮進,推動經濟社會發展取得了新的顯著成績。希望各位代表踴躍當好多彩貴州“形象大使”,講好貴州精彩故事,傳遞貴州好聲音,展示貴州新形象,充分反映貴州各族人民衷心擁戴習近平總書記,時刻牢記囑托、永遠感恩奮進的真摯情感,充分反映貴州各條戰線“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的良好風貌,充分反映貴州奪取脫貧攻堅關鍵之年決定性勝利的靚麗成績,為貴州贏得更多關注、更多點贊、更多支持。(許邵庭 王魯銓)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博