漁業專家李正友一行到普安縣指導生態漁業

2019年03月01日13:39  
 

2月26日,省農科院水產研究所所長、省特色水產產業技術體系病害功能實驗室主任李正友研究員,帶領生物技術與育種研究室主任李建光高級工程師、信息中心主任田應平助理研究員、張顯波博士等,對普安縣青山鎮哈馬村德依壩子進行實地考察,旨在為普安縣稻漁綜合種養項目的建設工作提出指導意見。

縣農業局執法大隊大隊長黃仕洪、中國工商銀行股份有限公司普安縣支行副行長於海貴等陪同,重點考察德依壩子地勢、水質、水量、自然環境等情況。德依壩子海拔1500米,水源近,水質優,水量足,連片稻田500畝,地勢平坦,自然條件優越,很適合建設現代高效稻田綜合種養農業園區。

現場考察結束后,李正友一行與普安縣委常委、副縣長唐揚貴、陪同考察人員及企業負責人等進行了座談,唐揚貴介紹了該縣青山鎮哈馬村擬以稻田綜合種養為抓手,發展生態漁業,增加農民收入,促進脫貧攻堅的思路。李正友針對在德依壩子上建設現代高效稻田綜合種養農業園區進行了具體的分析和指導。並強調建設稻田綜合種養農業園區不是為了美觀,是要讓農民真真切切獲得經濟效益,才能促進當地農民發展稻田綜合種養的積極性和帶動他們增產增收、脫貧致富。(張顯波)

來源:貴州省農業農村廳網站

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博