安順專項整治公交車出租車

2019年02月27日09:27  來源:貴州都市報
 

近日,安順市道路運輸局對中心城區公交、出租車、網約車啟動專項整治。此次整治將持續3個月。

據了解,一直以來,安順公交車、出租車存在車容車貌差,不規范經營等情況。其中,一些公交車的車容車貌飽受市民詬病。比如一些公交車甚至出現了座椅消失,隻剩架子的情況。同時,公交車、出租車服務質量不高,而且一些非法營運的情況也時有發生。

此次專項整治為期3個月。主要目的是進一步做好安順市新一輪全國文明城市創建公共交通領域的相關工作,進一步規范中心城區公交出租車及網約車經營服務行為,嚴厲打擊非法營運市場,為廣大市民出行營造一個安全、舒服、文明的乘車環境。

目前,現場整改公交車車容車貌42輛,查處出租車不規范經營行為36起,停業整改32起,教育批評公交、出租從業人員106人。檢查網約車平台公司兩家,共規范網絡平台車輛共計23輛,查扣違規經營網絡平台車輛4輛。(周強)

(責編:陳康清、李瑞橋)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博