貴州6家企業上榜農業產業化龍頭企業500強

2019年02月27日08:46  來源:多彩貴州網
 

2019年中央一號文件明確提出“培育農業產業化龍頭企業和聯合體”,各類新型農業經營主體迎來了前所未有的發展黃金期。2月26日,記者從“2019農業產業化龍頭企業500強”榜單獲悉,貴陽南明老干媽風味食品有限責任公司、貴州百靈企業集團制藥股份有限公司、國藥集團同濟堂(貴州)制藥有限公司、貴陽三聯乳業有限公司、貴陽新天藥業股份有限公司、貴州信邦制藥股份有限公司等6家貴州企業上榜。

新型農業經營主體是發展現代農業和實現鄉村振興的重要力量。據悉,此榜單的農業產業化龍頭企業評價指標為營業收入,入圍門檻為6.7億元,農業產業化龍頭企業2017年營業收入達到100億元以上的企業有62家,入圍企業最多的省是江蘇省。(應騰)

(責編:陳康清、李瑞橋)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博