鎮寧募役鎮:8000畝櫻桃花悄然開放

2019年02月26日16:37  來源:人民網-貴州頻道
 
鎮寧募役鎮:8000畝櫻桃花悄然開放

日前,鎮寧自治縣募役鎮8000余畝的櫻桃花迎著春風悄然開放,或含蕊枝頭,或展顏七分,或拔蕊怒放,姿態萬千。

據悉,近年來,募役鎮以脫貧攻堅工作為統攬,以發展產業為目標,依托獨特的氣候資源和土壤特性,按照菜園下田、果園上山的產業布局,大力發展以櫻桃為主的特色優勢產業。全鎮現種植櫻桃、李子、枇杷等經果林10000余畝。其中,櫻桃種植面積上千畝的有恰村村、泡桐村、斗糯村。

據統計,募役鎮目前可挂果的櫻桃已有7000余畝,平均每畝可種植櫻桃30株,每株可收10公斤,按去年櫻桃市場零售價為25元/公斤計算,預計今年募役櫻桃產業可收入5000余萬元。通過實施櫻桃種植項目,募役鎮輻射帶動3000余戶農戶致富。

3月下旬,募役鎮櫻桃將陸續上市,4月上旬進入豐產採摘期。(沈金花)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博