共有項目240個 總投資838億元

貴州補短板強基礎項目集中開工

2019年02月25日08:22  來源:貴州日報
 

288.4億元

聚焦戰脫貧,脫貧攻堅項目76個,總投資288.4億元

70億元

對標高質量,信息基礎設施、技術改造升級、生態環保等項目24個,總投資逾70億元

173.6億元

力促城鎮化,城市基礎設施項目47個,總投資173.6億元

 

記者從省發展改革委獲悉,我省補短板強基礎項目集中開工儀式於2月25日舉行。此次全省集中開工補短板強基礎項目共240個,總投資838億元。開工項目投資總量排前三位的是貴陽市、銅仁市和六盤水市。

為更好發揮投資關鍵作用,此次集中開工項目重點聚焦基礎設施等補短板重點領域和薄弱環節,重點面向脫貧攻堅、高質量發展、城鎮化等領域精准發力,並注重防范風險。

聚焦戰脫貧。此次共開工脫貧攻堅項目76個、總投資288.4億元,交通項目22個、總投資143.8億元,水利項目18個、總投資52.5億元,教育衛生等公共服務項目53個、總投資109.6億元。據了解,這些項目都是確保按時打贏脫貧攻堅戰、必須早干快干的項目。

對標高質量。共開工信息基礎設施、技術改造升級、生態環保等項目24個,總投資逾70億元。據省發改委有關負責人介紹,這些項目體現了創新發展、綠色發展的要求。

力促城鎮化。此次集中開工項目把加快新型城鎮化建設作為重要投資增長點,堅持傳統基礎設施和新型基礎設施統籌並舉、政府投資與民間投資協同發力,共有城市基礎設施項目47個、總投資173.6億元。

注重防風險。據介紹,開工項目都有較好的資金來源保障和籌集機制,更加注重質量管理和風險管控。

進一步抓項目、擴投資、補短板、穩增長、優供給。下一步,我省將更加注重選准關鍵領域和重點項目,精准爭取中央和各方支持,繼續發揮投資關鍵作用,抓實基礎設施建設“六網會戰”、產業大招商、擴大民間投資等專項行動,為奮力奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利和推動高質量發展作出貢獻。(王淑宜)

(責編:陳康清、李瑞橋)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博