尋找改變世界的中國少年:招行組織英國游學滿載而歸

2019年02月23日10:13  來源:人民網-貴州頻道
 

倫敦格林威治時間2月18日上午,招商銀行第二屆“尋找改變世界的中國少年”英國游學實踐計劃結業儀式在中國駐英使館教育處舉行,中國駐英國大使館教育公參王永利、英國著名作家兼亞洲研究學者馬丁雅克、倫敦政經學院孔子學院院長盧紅博士、招商銀行和中國教育在線相關領導出席了儀式,共同見証研學團29位少年的成果匯報。

結業儀式上,王永利公參代表使館教育處歡迎各位優秀的少年們,希望未來他們作為有責任、有擔當的中國少年,多參與跨國文化交流,了解世界文明,以期讓世界變得更美好。馬丁雅克為學員們作了精彩的演講,寄語少年們保持對國家的自信,成為中國文化的優秀傳播者。研學團各組成員們也進行了分組結業演講,活動邀請到了馬丁雅克、LSE倫敦商務孔子學院副院長盧紅博士、British council現任北美和東亞區經理Mr. Orlando Edwards、King & Wood Mallesons 金杜律師行交流部主任於准擔任本次演講的評委並為各組成員頒發証書。 五組少年們各出奇招,從不同的角度講述了這些天來的見聞和收獲。流利的英文、形象生動的演講令人印象深刻,也向評委老師們展示了他們這段時間的成長。其中第四組憑借新奇創意和深刻演講內容博得了評委們的一致認可,拔得頭籌,獲得了知名教授出具的推薦信。

本次研學活動的主旨是繼續助力培養具備國際競爭力的優秀人才,促進優秀青年立足中國,放眼全球,在實踐和探索中改變世界。在教育界權威機構和全國高校的積極響應下,招商銀行攜手中國教育在線精心策劃活動方案,並全額贊助經過層層選拔最終脫穎而出的29位中國少年參與本次研學之旅。

在英國的九天,研學團先后參訪了劍橋大學、牛津大學、倫敦政治經濟學院、大英博物館、劍橋科技園、白金漢宮、皇家公園、大本鐘、倫敦眼、威斯敏斯特宮等機構和景點,體驗了英國的晚宴禮儀和下午茶文化,見識了幾所大學不同的校園生活,更在博物館裡再次領略了異彩紛呈的古代人類文明,對國家富強,民族復興有了更深刻的理解。

少年們與名人大咖面對面交流,與劍橋前市長圍繞兩國經濟政治教育文化等問題進行了深刻的思維互動,與諾貝爾經濟學獎獲得者克裡斯托弗•皮薩裡德斯教授開展關於“機會與挑戰”為主題的經濟問題探討,也曾與多位教授交流對商業管理、留學申請、“一帶一路”、社會責任等諸多問題的看法,在開闊自身眼界、增長知識的同時,也展示了中國少年的風採。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博