貴陽被確定為全國首批城鄉高效配送試點城市

2019年02月22日08:14  來源:貴陽日報
 

日前,商務部、公安部、交通運輸部、國家郵政局、供銷合作總社五部門聯合下發《關於進一步落實城鄉高效配送專項行動有關工作的通知》,明確貴陽市為全國首批30個城鄉高效配送試點城市之一。

為推動城鄉配送體系建設,2017年12月,商務部等五部門印發《城鄉高效配送專項行動計劃(2017—2020年)》,各地以城市為載體,積極開展試點探索,及時報送試點實施方案和工作進展情況。為確保專項行動取得扎實成效,商務部、公安部、交通運輸部、國家郵政局、供銷合作總社在各地報送的實施方案基礎上,進一步明確了首批30個城市的專項行動目標、任務和具體舉措,提高專項行動的針對性、有效性,爭取形成一批可復制可推廣的典型經驗。

開展城鄉高效配送試點,是完善城鄉物流網絡節點,降低物流配送成本,提高物流配送效率,破解制約城鄉配送發展的突出問題,推進城鄉配送網絡化、集約化、標准化,便利居民消費,促進城鄉雙向流通的重要手段。貴陽市作為省會,一直將暢通商貿渠道作為重點任務,近年來承接了電子商務與物流快遞協同發展試點工作、物流標准化試點工作等試點示范工作,形成了一系列符合本地實際、值得推廣的經驗。未來,貴陽市將圍繞完善城鄉網絡、創新物流配送模式、加強配送車輛管理、加強信息資源整合等方面重點發力,建設高效有序的城鄉配送體系,提高城鄉配送水平。(庭靜)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博