今年2月中旬 氣溫較常年偏低

2019年02月19日09:25  
 

這幾天,我省多地最低氣溫跌破0℃,凍雨降雪也不甘寂寞的登場,更別提日常刷存在感的霧了。據省氣象台統計,17日08時至18日08時,我省東西向中部一線以北62縣境內775測站最低氣溫在0℃及以下。

13縣城出現凍雨(萬山、三穗、凱裡、麻江、福泉、丹寨、都勻、龍裡、貴陽城區、白雲、開陽、修文、息烽)。

11縣城出現降雪(碧江、鬆桃、余慶、鳳岡、正安、桐梓、習水、播州、大方、納雍、匯川)。

最近大家都感覺比較冷,陽光也難得一現。據省氣候中心統計,最近的陰雨天氣的確很多,自2月9日以來,全省大部氣溫較低,降水量雖然不大,但多陰雨天氣。

據2月9日-14日監測數據顯示,全省平均氣溫為4.5℃,較常年偏低3.5℃﹔降水量為4.5毫米,較常年偏少27.3%﹔陰雨日數大部地區偏多1-3天。(張晨)

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博