貴州省7610名志願者服務春運

2019年01月22日08:50  來源:貴州日報
 

1月21日,由團省委、省文明辦、省民政廳、中國鐵路成都局集團有限公司、省志願者協會主辦的2019年志願服務春運“志願黔行·暖冬行動”在貴陽啟動。

據悉,今年我省面向高校和社會招募了7610名春運志願者,分赴全省各火車站、高鐵站、機場、港口碼頭、道路客運站、高速公路服務區等地,依托團省委、省志願服務聯合會設立的450個春運志願服務站開展秩序維護、咨詢引導、便民利民、幫扶重點旅客、交通安全勸導、應急救援等六類志願服務。

春運期間,我省還開通了春運志願服務電話專線“0851-96952”,針對老弱病殘孕等重點幫扶旅客出行困難問題,組織“952愛心車隊”進行上門接送志願服務﹔針對貴州可能出現凝凍、道路結冰等阻礙交通的惡劣天氣,開展應急救援志願服務,將出動兩台直升機進行空中應急救援﹔利用貴州大數據平台,全面覆蓋貴州交通樞紐站點,開展“952找到啦”失物招領志願服務。(許邵庭)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博