電視連續劇《偉大的轉折》在遵義揭鏡

2019年01月20日09:01  來源:貴州日報
 

1月19日,紀念遵義會議召開84周年暨電視劇《偉大的轉折》新聞發布在遵義舉行。

重大革命歷史題材作品《偉大的轉折》,是我省文藝創作重點項目。該劇深入挖掘題材的現實意義和時代價值,深入挖掘遵義會議實事求是、修正錯誤、獨立自主、堅定信念、務求必勝等精神內涵和時代意義,以電視藝術形式再現中央紅軍在貴州各族群眾的擁護和黨的地下組織支持下,轉戰貴州,克服重重困難,實現偉大轉折,從勝利走向勝利的艱辛歷程。

該劇得到國家有關部門和專家學者的充分肯定,一致認為該劇的題材好、劇本好、編導好、時機好。經過前期的精心籌備,1月19日該劇進入實質性拍攝階段,下一步將按照思想精深、藝術精湛、制作精良的要求創作精品力作,為慶祝新中國成立70周年獻禮。

據了解,該劇由省委宣傳部,遵義市委、市政府,省文聯榮譽出品﹔貴州廣播電視台、湖南省和光影視傳媒有限公司、貴州省向黔進影視傳媒有限公司出品﹔遵義市委宣傳部,遵義市匯川區委、區政府聯合攝制。旨在用文藝精品力作,彰顯黨的光輝歷程,傳承紅色基因,講好新時代貴州精彩故事,展示多彩貴州形象。

中央和國家有關部門、貴州省和遵義市有關部門負責人出席,主創團隊和參演武警官兵代表及媒體參加了新聞發布會,見証《偉大的轉折》揭鏡。(陸青劍 潘樹濤)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博