貴州全省宣傳部長會議召開

孫志剛作批示

2019年01月20日08:56  來源:貴州日報
 

1月18日至19日,全省宣傳部長會議在貴陽召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實全國宣傳部長會議精神和省委常委會議精神,總結2018年工作,分析形勢,安排部署今年全省宣傳思想工作任務。省委書記、省人大常委會主任孫志剛作出批示。省委常委、省委宣傳部部長、省委教育工委書記慕德貴出席會議並講話。

孫志剛在批示中指出,過去一年,在省委的堅強領導下,全省宣傳思想戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹全國、全省宣傳思想工作會議精神,擔當使命任務,推動守正創新,工作亮點多、成效好,充分發揮了凝聚人心、鼓舞斗志的重要作用。謹代表省委,向大家表示親切問候和衷心感謝!2019年是新中國成立70周年,是全省脫貧攻堅決戰之年,做好今年的宣傳思想工作意義重大。要深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要思想,緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個首要任務,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這條主線,統一思想、凝聚力量,扎實做好舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象各項工作,不斷提升新時代貴州宣傳思想工作的質量水平,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康提供有力思想保証和強大精神力量。各級黨委要負起政治責任和領導責任,全面加強黨對宣傳思想工作的領導,切實做到把方向、抓導向、管陣地、強隊伍。

會議要求,全省宣傳思想文化戰線要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,改革開放再出發。要著力建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,著力鞏固壯大主流思想輿論,著力培育擔當民族復興大任的時代新人,著力更好滿足人民精神文化新期待,著力全面展示牢記囑托感恩奮進的新時代貴州形象。要深入推進習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹,統籌做好慶祝新中國成立70周年宣傳教育,精准推動文軍扶貧行動向縱深發展,深入推進媒體深度融合壯大網上主流輿論,持續提升群眾文明素質和社會文明程度,不斷提升全省人民群眾文化獲得感幸福感,奮力開創宣傳思想工作新局面,為全省奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利作出突出貢獻。(權若青)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博