貴州省政府辦公廳下發通知

全力做好2019年貴州省委省政府扶貧專線工作

2019年01月19日08:54  來源:貴州日報
 

近日,省政府辦公廳下發關於做好2019年省委、省政府扶貧專線工作的通知,要求各級各有關部門切實提高思想認識、加強組織領導、抓好督查抽查、強化分析研究、加大宣傳力度,全力做好2019年的省委省政府扶貧專線工作。

通知指出,各單位主要領導要加強對省委省政府扶貧專線辦理工作的領導指導﹔要明確一名分管領導牽頭負責省委省政府扶貧專線督辦轉辦事項辦理工作﹔要至少明確一名工作人員作為辦理工作責任人,具體負責督辦轉辦事項相關工作。各市(州)政府、貴安新區管委會對群眾舉報類事項要履行好承辦主體責任,對群眾訴求類事項辦理情況,要有重點的組織開展暗訪督查、核查抽查。各縣(市、區、特區)政府對群眾訴求類事項要履行好承辦主體責任,對重點難點或群眾反映強烈的事項,分管領導要親自到現場核實辦理。要進一步加強與紀檢監察、組織等部門的聯動聯查,推動解決脫貧攻堅工作中存在的突出問題。

通知指出,各級各部門要定期對省委省政府扶貧專線督辦轉辦事項進行統計分析,認真查找問題,研究提出有針對性的意見建議,供各級領導決策參考,推動省委省政府扶貧專線辦理工作和脫貧攻堅各項工作落到實處、見到實效。

據了解,省委省政府扶貧專線0851-86833668開設於2015年11月13日。2018年,省委省政府扶貧專線共接聽電話萬余個,有效電話6837個,其中咨詢類5388個,訴求類1328個,舉報類118個,建議類2個,捐贈類1個,轉辦督辦1527件,目前已全部辦結,辦結率100%。(李薛霏)

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博