普定縣稅務局:表揚信送給稅務熱心男

2019年01月17日14:18  來源:國家稅務總局普定縣稅務局
 

“說真的,你們稅務局辦稅廳除了放投訴箱,還應該再放一個表揚箱。”

“我覺得也是,他真的是我們納稅人的福音,特想送一封表揚信給他……”在國家稅務總局普定縣稅務局業務交流微信群裡,大家你一言我一語地討論起這個事兒來。

1.png

原來,不久前的一天上午,聯通公司普定分公司辦稅人員張慧敏到縣稅務局代開增值稅專用發票,可不知哪裡出了問題,系統總是提示認証未通過,由於當天是報賬的最后一天,面對著還未開具的40多份發票,張慧敏急得像熱鍋上的螞蟻,大廳主任黃富平知道后立即查找原因,原來是圖像採集與實名採集不符,然而重新採集后系統卻突然出現了問題,仍然開不了發票,眼看即將下班,看著焦急的納稅人,黃富平便說道:“不怕,我陪著你弄,保証讓你今天順利報賬。”

一個中午悄悄過去,所有發票終於開具完畢,餓著肚子的黃富平才笑著送走了一直在說謝謝的張慧敏。

2.png

其實,這已不是黃富平第一次做“陪辦”了。普定縣玉兔農業開發有限公司會計張祥洋也深有體會地說:“上次辦理注銷,因為我不知道怎麼填寫操作,黃主任便手把手地教我做完,有他在,真的很放心!”

確實,日常工作中,熱心是他的標簽,耐心是他的名片,在機構改革中,他勇挑大廳主任的擔子,真心服務著每一個納稅人,獲得了大家的喜愛,而每當別人謝他的時候,他總是謙虛地說:“我只是設身處地將心比心而已,沒有什麼了不起的。”(吳蓉)

來源:國家稅務總局普定縣稅務局

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博