安順稅務:“視頻+現場”個稅宣講覆蓋市縣兩級法院

2019年01月16日15:08  來源:國家稅務總局安順市稅務局
 

“安順市兩級法院干部對個稅改革十分關注,特地到辦稅服務廳領取了個稅專項扣除的宣傳手冊,但對政策要點、如何操作不太熟練。這次點對點、面對面的培訓,內容豐富,講解通俗易懂,讓法院廣大干部職工真正了解到新稅法內容,對六項專項附加扣除理解更深刻,操作更熟練。”在個稅新政宣講現場,安順市中級人民法院領導和干部職工由衷感慨。

1.png

1月11日下午,安順市稅務局走進市中級人民法院,為法院干部現場解讀個稅改革精神。培訓以市中院為主會場,通過視頻連線對安順市兩級法院進行個人所得稅新政同步教學輔導。主會場120余名法院干部、分會場600多名法院干部參加培訓。

2.png

培訓會上,安順市稅務局個人所得稅科業務骨干圍繞新個稅政策、六項專項附加扣除和“個稅手機APP”注冊操作等熱點、焦點問題進行了詳細的講解,針對個人所得稅APP的使用、填報、注意事項等情況,現場指導法院干部正確安裝填報。培訓結束后,針對在操作中存在的問題,稅務干部還進行了一對一講解,對疑點難點問題現場答疑解惑。

3.png

據悉,自2019年1月1日個稅實施條例、專項附加扣除暫行辦法等個稅新政正式實施以來,安順市稅務局進一步加大個稅改革工作力度。一方面,以安順市委辦、市政府辦名義下發文件,要求全市各級行政事業單位紛紛行動起來,積極開展APP填報工作。另一方面,全市稅務系統上下聯手,通力合作,通過舉辦現場培訓、上門服務等方式,面對面、點對點開展個稅新政宣講﹔同時,通過電視台、辦稅服務廳LED電子顯示屏等載體播放個稅改革宣傳短片,做好直觀宣傳,通過稅企微信群、稅務門戶網站、納稅人學堂多維度開展宣傳輔導,全力推廣個稅APP注冊填報工作,讓廣大自然人納稅人真正享受到個稅改革紅利。(劉飛 顧本本)

來源:國家稅務總局安順市稅務局

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博