桐梓新春文化旅游節邀您品美食尋美景游燈會賞民俗

2019年01月16日15:34  來源:人民網-貴州頻道
 
桐梓新春文化旅游節邀您品美食尋美景游燈會賞民俗

人民網桐梓1月16日訊 1月16日,桐梓縣召開2019年新春文化旅游節新聞發布會,邀您品美食、尋美景、游燈會、賞民俗。

桐梓是貴州最美北大門,與直轄市重慶接壤。距貴陽180公裡、重慶160公裡,是黔北對接重慶的“橋頭堡”。境內有黔渝鐵路、210國道、蘭海高速公路、黔渝快鐵、正習高速5條交通大動脈,是川渝南下和雲貴北上的重要通道,素有“川黔鎖鑰”“黔北門戶”之稱。這裡是“聖地婁山、詩意夜郎、涼爽桐梓”,是休閑納涼、避暑養生的理想之地,是聯合國世界旅游組織鄉村旅游觀測點,是全國休閑農業與鄉村旅游示范縣,是中國方竹筍之鄉,是全國法治先進縣、中國楹聯文化縣。隨著高鐵時代的到來,桐梓由傳統的內陸城市向開放先進的現代化城市邁進,如今的桐梓,高樓一座座拔地而起,漂亮的城市、精致的公園、如黛的青山錯落有致,在山脊輪廓的映襯下,演繹著桐梓新時代青春的旋律。

活動期間,桐梓將開展以下活動:

一是舉辦迎春“五展”:開放性大型燈展、迎春杜鵑花展、改革開放四十周年攝影展、迎春書畫展、民間工藝作品展。

二是舉辦迎春“八大文化”活動:2019年春節聯歡晚會,文化惠民下基層,文化藝術界新春晚會,“雙扶”民間文化展演,“龍騰獅躍鬧元宵”龍獅巡游、玩龍燈、打鐵水花,燈謎競猜,書贈春聯、遵義市文聯“紅色文藝輕騎兵”文藝演出等活動。

三是舉辦迎春“五大交易”活動:桐梓縣房交會、人才交流會、桐梓縣旅游推介會、桐梓年貨交易會、桐梓美食節。

桐梓美,美在秀麗的山水、美在多元的文化、美在詩意的鄉村、美在優質的生態、美在時尚的休閑。我們衷心期盼各位來賓、各位朋友一如既往地關注桐梓、厚愛桐梓,來桐梓旅游觀光、休閑度假、投資興業,來這片充滿詩意與夢幻的土地上,放飛您的激情,放飛您的夢想,享受您人生的樂趣!

這裡的微笑持久和善,這裡的握手蒼勁有力,74萬桐梓人民熱誠歡迎您!

不約而“桐”,“梓”等你來。“多彩貴州·醉美遵義·康養桐梓”,貴州最美北大門——歡迎您!(蔣隆榮 杜瑤 王 丹影 申朝文 曹園園 涂昕悅 王維麗)

鏈接:

活動日程

1月27日(農歷臘月二十二)中午,桐梓將在高鐵東站廣場舉辦 “文化惠民·圓夢小康” 為主題的 “紅色文藝輕騎兵”文藝演出,有近90分鐘的音樂、舞蹈、雜技等供大家觀賞。

1月7日至2月16日期間,在全縣25個鄉(鎮、街道辦)搭建舞台進行文藝巡演,同時,每個鄉(鎮、街道辦)組織文藝節目參與到巡演當中,彰顯地方特設,增減節日氛圍。

1月30日(農歷臘月25日晚),在桐梓縣文化藝術中心舉辦春節聯歡晚會,節目涵蓋老、中、青三代,內容包括相聲、小品、舞蹈、歌曲、魔術等多種形式。

2月13日(正月初九)13:00—17:00,從桐梓高鐵東站廣場出發、經河濱大道、最后到達縣世紀廣場,以“龍騰獅躍鬧元宵”為主題,舉辦龍獅大巡游活動,在巡游的路線當中將進行舞龍獅表演。

2月19日(正月十五)18:30--20:30,在高鐵桐梓東站廣場舉辦“龍騰獅躍鬧元宵”玩龍燈、打鐵水花活動。屆時,將龍燈分為四組,依次出場表演,在玩龍的整個活過程,進行打鐵水花表演,場地的周圍將燃放煙花爆竹,增加活動氣氛。在鐵水花表演結束后進行龍獅評選,推選出參加活動的龍獅隊伍前三名進行頒獎。

1月30日(農歷臘月二十五)開始,在縣政府廣場舉辦為期一個月的慶祝改革開放40周年暨2019新春攝影展,用光影藝術再現桐梓從上世紀80年代以來的發展歷程,向全縣人民展現改革開放40年對桐梓發展的深遠影響。

今年春節期間將舉辦桐梓縣2019迎春書畫暨太白(夜郎)詩詞書畫展。書畫家們將以多姿多彩的畫筆和流暢多變的漢字藝術,展現我縣豐厚的文化底蘊和唐代大詩人李白的詩韻遺風。

正月初五到初七,桐梓縣將在長征路步行街舉辦桐梓縣2019迎春民間工藝品展,將展出民間工藝、奇石、根藝等作品近千件,風格各異、造型別致的民間藝術品,將帶給你全新的藝術享受。

2月17日(農歷正月十三),在縣城步行街舉行元宵燈謎大會,現場設置競猜燈謎1000余條,謎底涉及政治、經濟、社會、文化等相關詞匯,歡迎大家屆時射謎領獎,謎戀豬年春節!

值此新春佳節之際,桐梓將隆重舉辦魅力桐梓過大年——桐梓縣2019迎春燈會,誠邀八方賓客同慶佳節,共同探尋遠古人類的悠久文明和古夜郎的神秘。

2月1日至2月13日期間,在市民健身中心舉辦桐梓縣首屆旅游美食節。其美味佳肴有:羊肉粉、鍋貼餃、大肉粉、擔擔面、婁山黃燜雞、容光回鍋羊肉、方竹筍全宴等。桐梓特色旅游商品極其豐富,獨具地方特色,有方竹筍、牛肉干、姐妹鬆花皮蛋、仙人山茶、楊臘香臘制品、坡渡挂面、山坡豆腐干、彩陽電暖科技產品等。

1月23日至2月4日期間,在桐梓縣世紀廣場舉行桐梓年貨交易會。年貨主要來源於桐梓縣25個鄉鎮(街道)的118款特色產品。為豐富年貨內容,桐梓還邀請周邊縣區的展銷商提供了60多個品項產品參與本次年貨交易會。

1月25日(農歷臘月二十)在婁山紅韻木屋度假小鎮全面完成布展,2019年2月14日(農歷正月初十)結束,為期20天。本次“喜迎新春花卉展覽”以杜鵑花、盆景杜鵑、郁金香為主題,數十萬計的花卉競相開放,既豐富了市民冬季出游活動同時也弘揚了花卉文化、烘托節日氣氛。

為了讓大家在桐梓選擇到理想的居住地,桐梓縣房地產和建筑業協會承辦的2019貴州·桐梓第三屆當地產交易展示會將於1月27日至2月2日在桐梓高鐵東站廣場舉行。本次房交會桐梓將展示各精品樓盤,廣大重慶市民可前往選購。

1月31日(農歷臘月二十六)和2月15日(農歷正月十一)在縣城步行街舉辦兩場春風行動暨滬遵勞務協作專場招聘會,此次招聘會有兩個園區、縣內民營企業及對口幫扶城市上海提供70多家用人單位共6000多個崗位。 

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博